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Registros recuperados : 68 | |
9. | | SILVA, D. da; HELM, C. V.; GAIAD, S. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes florestais durante o armazenamento e sua influência na produção de mudas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | BOLLER, W.; FONTANELI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 20., 1991, Londrina. Anais... [Londrina]: SBEA / IAPAR, p. 1266-1275, [1992]. v. 2. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. | | KESSLER, R. H.; GOMES, A.; CAPIBARIBE, P. R.; SILVA, D. da; SCHENK, M. A. M. Cultivo in vitro de celulas embrionarias do carrapato Boophilus microplus. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11.; SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitologia Veterinaria, [1999?]. p.75. CNPGC. Resumo-TL-AB-206. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | RONDON, E. V.; SILVA, D. da; FONTES, J. M.; ALVES, S. T.; SANTOS, A. M. Consorciacao de Castanha-do-Brasil com cafeeiro e milho na regiao Norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 97-102. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustemtável. v.2 Trabalhos voluntários. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | SILVA, D. da; VEECK, G. P.; ROBERTI, D. R.; DALMAGO, G. A.; TEICHRIEB, C. A. Evapotranspiração de cultura e real nas culturas de soja e trigo no sul do Brasil. Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, 21, 2019, Catalão, GO. Anais.... Catalão, GO: UFG/SBAGRO, 2019. v. 1. p. 320-324. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, D. da; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.; HELM, C. V.; ANGELO, A. C. |
Afiliação: |
DAVID da SILVA, Universidade Federal do Paraná, Centro de Ciências Florestais e da Madeira, Campus Jardim Botânico; CARLOS ANDRÉ STUEPP, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade, Campus de Uvaranas; IVAR WENDLING, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ALESSANDRO CAMARGO ANGELO, Universidade Federal do Paraná, Centro de Ciências Florestais e da Madeira, Campus Jardim Botânico. |
Título: |
Physiological and biochemical changes in Cedrela fissilis seeds during storage. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01309, 2020. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01309 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of storage on the physiological quality of cedar (Cedrela fissilis) seeds, as well as to correlate the germination and vigor of the seeds with their main biochemical changes. The experiments were carried out in a completely randomized design, in a 3×5 factorial arrangement (three environments × five storage periods). Seeds were
stored for 0, 135, 280, 381, and 515 days in: a humidity chamber at 5±2ºC and 80% relative humidity, a drying chamber at 20±2ºC and 60% relative humidity, and an uncontrolled environment (laboratory) at 16±10ºC and 60±25% relative humidity. In all storage periods, the content of moisture on a wet basis and the percentages of proteins, lipids, total carbohydrates, and ash were evaluated. For the viability and vigor tests, the percentage of germination and mean germination time were calculated. At sampling time, seeds showed 11.5% water content, 85.5% germination, and mean germination time of 13.5 days, and all were negatively influenced by storage period. Protein percentage showed a downward trend, while that of carbohydrates increased as the storage period was extended. Seed germination and vigor reduce drastically with storage.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de cedro (Cedrela fissilis), bem como correlacionar a germinação e o vigor das sementes com suas principais alterações bioquímicas. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3×5 (três ambientes × cinco períodos de armazenamento). As sementes foram armazenadas por 0, 135, 280, 381 e 515 dias, em: câmara úmida a 5±2ºC e 80% de umidade relativa, câmara seca a 20±2ºC e 60% de umidade relativa e ambiente não controlado (laboratório) a 16±10ºC e 60±25% de umidade relativa. Em todos os períodos de armazenamento, foram avaliados o teor de umidade em base úmida e as
percentagens de proteínas, lipídios, carboidratos totais e cinzas. Para os testes de viabilidade e vigor, foram calculados percentagem de germinação e tempo médio de germinação. No momento da coleta, as sementes apresentaram 11,5% de água, 85,5% de germinação e tempo médio de germinação de 13,5 dias, e todas foram negativamente influenciadas pelo período de armazenamento. A percentagem de proteína mostrou tendência de queda, enquanto a de carboidratos aumentou com o aumento do período de armazenamento. A germinação e o vigor das sementes reduzem drasticamente com o armazenamento. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of storage on the physiological quality of cedar (Cedrela fissilis) seeds, as well as to correlate the germination and vigor of the seeds with their main biochemical changes. The experiments were carried out in a completely randomized design, in a 3×5 factorial arrangement (three environments × five storage periods). Seeds were
stored for 0, 135, 280, 381, and 515 days in: a humidity chamber at 5±2ºC and 80% relative humidity, a drying chamber at 20±2ºC and 60% relative humidity, and an uncontrolled environment (laboratory) at 16±10ºC and 60±25% relative humidity. In all storage periods, the content of moisture on a wet basis and the percentages of proteins, lipids, total carbohydrates, and ash were evaluated. For the viability and vigor tests, the percentage of germination and mean germination time were calculated. At sampling time, seeds showed 11.5% water content, 85.5% germination, and mean germination time of 13.5 days, and all were negatively influenced by storage period. Protein percentage showed a downward trend, while that of carbohydrates increased as the storage period was extended. Seed germination and vigor reduce drastically with storage.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de cedro (Cedrela fissilis), bem como correlacionar a germinação e o vigor das sementes com suas principais alterações bioquímicas. Os experimentos fora... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cedro rosa. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cedrela Fissilis; Cedro; Germinação; Semente Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Seed germination; Seed storage; Seed trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219227/1/Physiological-biochemical-changes.pdf
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Marc: |
LEADER 03438naa a2200289 a 4500 001 2128173 005 2020-12-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01309$2DOI 100 1 $aSILVA, D. da 245 $aPhysiological and biochemical changes in Cedrela fissilis seeds during storage.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of storage on the physiological quality of cedar (Cedrela fissilis) seeds, as well as to correlate the germination and vigor of the seeds with their main biochemical changes. The experiments were carried out in a completely randomized design, in a 3×5 factorial arrangement (three environments × five storage periods). Seeds were stored for 0, 135, 280, 381, and 515 days in: a humidity chamber at 5±2ºC and 80% relative humidity, a drying chamber at 20±2ºC and 60% relative humidity, and an uncontrolled environment (laboratory) at 16±10ºC and 60±25% relative humidity. In all storage periods, the content of moisture on a wet basis and the percentages of proteins, lipids, total carbohydrates, and ash were evaluated. For the viability and vigor tests, the percentage of germination and mean germination time were calculated. At sampling time, seeds showed 11.5% water content, 85.5% germination, and mean germination time of 13.5 days, and all were negatively influenced by storage period. Protein percentage showed a downward trend, while that of carbohydrates increased as the storage period was extended. Seed germination and vigor reduce drastically with storage. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de cedro (Cedrela fissilis), bem como correlacionar a germinação e o vigor das sementes com suas principais alterações bioquímicas. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3×5 (três ambientes × cinco períodos de armazenamento). As sementes foram armazenadas por 0, 135, 280, 381 e 515 dias, em: câmara úmida a 5±2ºC e 80% de umidade relativa, câmara seca a 20±2ºC e 60% de umidade relativa e ambiente não controlado (laboratório) a 16±10ºC e 60±25% de umidade relativa. Em todos os períodos de armazenamento, foram avaliados o teor de umidade em base úmida e as percentagens de proteínas, lipídios, carboidratos totais e cinzas. Para os testes de viabilidade e vigor, foram calculados percentagem de germinação e tempo médio de germinação. No momento da coleta, as sementes apresentaram 11,5% de água, 85,5% de germinação e tempo médio de germinação de 13,5 dias, e todas foram negativamente influenciadas pelo período de armazenamento. A percentagem de proteína mostrou tendência de queda, enquanto a de carboidratos aumentou com o aumento do período de armazenamento. A germinação e o vigor das sementes reduzem drasticamente com o armazenamento. 650 $aSeed germination 650 $aSeed storage 650 $aSeed trees 650 $aArmazenamento 650 $aCedrela Fissilis 650 $aCedro 650 $aGerminação 650 $aSemente Florestal 653 $aCedro rosa 700 1 $aSTUEPP, C. A. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aANGELO, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01309, 2020.
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